Могу предложить рецепт нут.
Жареный нут с паприкой
Жареным нутом можно перекусить между основными приемами пищи, а можно подать к пиву.
Продукты
Нут консервированный (турецкий горох) - 2 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль крупного помола - 1 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Осушенный горох (слить жидкость из банки) промыть под проточной водой, высыпать на бумажное полотенце, просушить. Пересыпать на противень, полить маслом, перемешать и разложить одним слоем. Поставить в духовку на 35-40 минут.
Достать из духовки, посыпать солью и паприкой, жарить еще 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце, дать остыть, а затем переложить на блюдо.