Таджикистан.Ленинабадская область.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таджикистан.Ленинабадская область. » ЛЕНИНАБАД » Давайте поговорим о Чумчук-арале, кто каким помнит его!!!


Давайте поговорим о Чумчук-арале, кто каким помнит его!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

сообщения взяты с сайта одноклассники.ру в группе "Мечта моя, Ленинабад"

Оксана Каськун
Отныне парк культуры и отдыха «Чумчук-арал», расположенный в городе Худжанде, будет называться «Наврузгох».

Баширхaн Ходжимуратович ya pomnyu ego kak ternrovachne mesto..))))obojal eto meste posle trenirovki srazu na rechku!!! 
Баширхaн Ходжимуратович ya pomnyu ego kak ternrovachne mesto..))))obojal eto meste posle trenirovki srazu na rechku!!! 
28.09.2008 01:35

Лариса Юрьева (Лехнер)
А мне кажется Дарья-чуть ли не бОльшая половина очарования Ленинабада! Представьте: Ленинабад без Дарьи?
28.09.2008 01:47

Руслан Безруков
ДА ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ НА РЕЧКУ ЭТО ТЕМА     
28.09.2008 03:12

Евгений Церетели
Чум чук,Я помню как остров свободы он всегда был ничей и в тоже время для всех,особо весело там было на праздники ,все атракционы работали в полную силу ,и Кукурузник на постаменте,до посадки ИЛ-18 на берег дарьи за велотреком,был большой достопримечательностю.
28.09.2008 04:04

Зарема Шмидт
А кто знает, что когда-то наша  ДАРьЮШКА была очень бурной и очень грязной, пока не построили Кайраккумскую ГЭС ?
28.09.2008 04:14

Алифтина бильданова
Первое что я помню о чумчуке это как мы стояли на балконе у бабушки и  слушали музыку доносящяяся от туда и завидивали  старшей 2-ой сестре ,что она там и танцует на дискотеки и мы говорили что когда вырастем тоже будем ходить тода , а она уже будед старая и мы ее не возмем собой ,Потом мы бегали на чумчук уже в подростковом возросте и вспоминаю случай когда мы во дворе дома познокомились с мальчишками и пошли с ними купаться на дарью в чумчук ,я помню было уже темно на улице но не какого страха не было ,а щас как подумаю мало ли что могло быть ,Еще мы туда сбегали с моей школьной подругой с уроков ,гуляли ходили в зоопарк кормить животных хлебом по дороге покупая свежую лепешку     
28.09.2008 09:19

Нина Харлапова(П ...
Я на Чумчуке бывала в течение трёх лет каждый день,кроме воскресенья...В шесть вечера начиналась тренировка.Каждый день с пробежки вдоль всего острова.Я обычно "укладывалась" в 12 минут...Потом лёгкая разминка,лодку на плечо и на воду.То ли плывёшь,то ли летишь...У лодки вёсла как крылья...Уже в мае я была чёрная,как кубинка.У меня есть одна фотография на странице.Там наша группа у институтаЯ там стою третья слева,а рядом Людочка Ефремова.она белокожая была,не загорала никогда...Так вот я рядом ней  НЕГР!!!И это всё для меня Чумчук.Сколько времени там проведено...И на колесе обозрения катались,но я не очень это любила,вестибюлярный аппарат слабоват. Мостик очень хорошо помню,подвесной.... Про купания молчу...Это святое.Первый раз на Чумчуке искупалась в конце декабря. Училась держаться в одиночке и перевернулась..Фархад так испугался!!! Хорошо,что на мелководье. Быстренько меня в раздевалку,переодели,согрели...пронесло,даже не чихнула ни разу....
28.09.2008 09:48

Евгений Церетели
Нина да Ты еще и  греблей занималась!На Чум-чуке грбной эленг Спартака находился,заплывали к вам иногда,у вас еще мелководная коса была возле выхода на воду.

А Я у Пал Саныча в Трудовых Резервах занимался,и вся наша команда по вечерам в заливе чум -чука барахталась,а с утра по субботам ,здавали заплыв на время от дамбы до мосточка не островок с кафешкой,до мосточка было 500 метровка,в каноэ у меня получалось проходить дистанцию на 3тий взрослый разряд,Мы выравнивали лодки на старт возле дамбы,а тренер давал отмашку веслом с мосточка и наши мышцы натягивали кожу до блеска,и с помощью весел лодки летели на перегонки,а после Мы купались в теплой воде залива там еще место есть ТРИ пенька,и после того как лодки в перевернутом виде подсыхали мы сново ,пытались побить собдственные рекорды,а Домой расходилмсь слегка уставшие и голодные на столько что могли съесть быка.
28.09.2008 15:37

Нина Харлапова(П ...
Как мало ты про меня знаешь,Воробей1 Приветствую тебя!
28.09.2008 15:40

Лариса Юрьева (Лехнер)
30 лет рядом с Чумчуком прожить-конечно всё с ним связано... детство, юность, любовь-морковь... Я с ребятишками там всегда гуляла,особенно щемяще вспоминается именно сентябрь-октябрь... Там такая пронзительная тишина стояла в это время... Людей почти нет, по сравнению с летом, красота везде немыслимая... Одна, с коляской с малышом в почти безлюдном месте!-сейчас даже не верится, как такое возможно?
28.09.2008 15:42

Евгений Церетели
Привет Сестра!Нина Ты неизвестная ,еще интереснее.

Лариса на счет безлюдности Вы очень правы,и о Палассовском Пазике точно заметили,все с покупками втискивались и никого неоставляли,в тесноте да не в обиде все довольны были покупками,Мама меня к школе там не раз одевала,но самые громкие отклики были о молочных продуктах это Я хорошо запомнил.
28.09.2008 17:48

АнВаР ХуДжАнДсКиЙ
Евгений в настояшее время велотрека убрали а в место его сделали футбольную площадку-Лочин,
28.09.2008 23:12

Нина Харлапова(П ...
А мне,честно говоря,велотрек не нравился....Может быть потому,что сама была шоссейницей...И ...не украшал он...,по-моему....Пожалели дизайнеры на него силы и материалы...
29.09.2008 09:16

Ирина Лебедева (В ...
Дискотека и любовь первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.09.2008 15:24

НАСИБА ВАХИДОВА
Месяц назад у моей соседки была свадьба.Решили сыграть свадьбу прям на Чум чук арале,там есть такой огромный самолет,под ним как раз сыграли свадьбу,было классно!!!!!!!! Воздух свежий а красота то какая!!!! Слов нет 
29.09.2008 15:34

Ирина Лебедева (В ...
Да это здорово и красота рядом какая

Евгений Церетели
Привет ДОБРЫЙ Анвар!Вот это новость ,что велотрека нет,а Я мечтал его еще увидеть,о сколько Мы там проводили времени да и катались на велосипедах,А в Туле,точно такойже велотрек,с советских времен на месте и он все также воспитывает чемпионов,Да жаль наш ВЕЛОТРЕК,

Спасибо за новость Добрый Анвар.
29.09.2008 16:43

Людмила Миронова-Рейниг
Так говорят Чум-чук арал,вроде как переименовал Рахмонов или нет?Я помню там зоопарк был,животные были худенькие!
01.10.2008 15:45

Инна Ермак
Я с 75-87 жила в двух шагах от Чумчук-арала это был красивый островок нашего семейного отдыха.Сначала родители водили нас туда.Потом когда появились свои дети также с ними любили ходить отдыхать на Чумчук-Арал.Зоопарк верблюд мы постоянно собирали сухой хлеб и ходили кормить верблюда.Карусели  речка и самолёт.Это сказка которая навсегда в памети.
02.10.2008 07:50

Мумин Умаров
Господа давайте определимся! Велотрек и Самолет это не Чумчук Арал а рядом с новым Мостом. Велотрек стоить на месте, там же гребная база или Морская школа там же стадион Хоккей на траве там же построили стадион ЛОЧИН с отличным поле, где каждый день мой сын с удовольствием играет в футбол. А Чумчук- Арал Эмомали Рахмон переименовал на «НАВРУЗГОХ» потому что подледные годы НАВРУЗ Худжандцы отмечали где попало. Само Зона Отдыха передали на баланс, одной переспевающей компании в перспективных планах которого строительство АКВАПАРКА ни ДИСНЕЙЛЕНДА на территории Зоны отдыха. Да посмотрите, что сделали в Москве с ВДНХ а Вы говорите Чумчук Арал! Да мне разницы нет! Кто будет хозяин объекта для меня важен радость моих детей. А Велотрек стоить потому, что нет тренеров! У кого болит душа ? Приезжайте, разве нам Ленинабадцам чужды традиции ? По Вашим отзывам могу подготовить проект возрождения детского спорта и найти серьезных спонсоров!
03.10.2008 12:57

Фархад Мустафакулов
А я там жил 34микрораён 5лет (300метров до Чумчука)
03.10.2008 13:25

Елена Борисова(Ще ... Странно, Эмомали Рахмон находится в Душанбе, далековато, а он переименовал Чумчук. Прекрасное место отдыха, встреч. На остановке Чумчук-Арал  было открытое кафе, ели мороженое, в самой зоне отдыха помнится автомат с газировкой по 3 копейки с сиропом, и по 1 без него. Шашлык
03.10.2008 15:03

Ольга Иванова (Чи ...
А мы с подругами после танцев возле чайхоны (где остановка на Паласс) голышом купались, а наш друг Хаким нас сторожил. А потом босиком шли домой. Было страшно, темно, но вода теплая-теплая и ласковая.
05.10.2008 01:52

Лариса Юрьева (Лехнер)
А змеи? Бррррр...
05.10.2008 01:56

Ольга Иванова (Чи ...
Ой, Лариса, к счастью не встретились мы со змеями ни разу.
05.10.2008 01:58

Лариса Юрьева (Лехнер)
Ну затея совершенно точно - рисковая! Жуть...


Нина Харлапова(П ...
А у меня с Чумчуком,с зоопарком,связана дикая история.Мне кто-то рассказал ,что медведь покалечил мальчика,который хотел его покормить и подошёл слишком близко...Я зоопарк обходила за версту.Воображение у меня слишком богатое...
05.10.2008 10:28

Инна Мамсурова
На Чум-чук арале мы гуляли с папой ,он выпивал в кафешке,а мы с братом радовались его щедрости и катались на атракционах!!!Круто было, но мама нас забрала!!!!
26.11.2008 17:39

Радина Луговая (Му ...
Мы на Чумчук ходили каждую среду,пятн.субб.и воскр. как на работу,на дискотеку!Очень много воспоминаний связанных с этим.
11.12.2008 15:51

Светлана Сапунова (Н ...
На Чумчуке я встретила свою первую любовь,купались мы,честно уже не помню как называли это место,по течению огибали весь полуостров,и вылазили у Голубя.Историю про медведя я тоже слышала,но мы наоборот,бегали и смотрели на него.
11.12.2008 17:15

Лилия Ларина (Поз ...
я не забуду как одна приезжая дама искала Чумчук -Кричал. потом мы выяснили что это наш чудный Чумчук -Арал. А кто помнит говорящих попугаев?
Вчера 18:53

0

2

А я помню Чум-чук очень и очень давно.Тогда мы ещё переплывали на остров вплавь,дороги ещё не было .Как то мы с пацанами переплыли на остров и были где то в районе нынешнего зоопарка и с того берега по нам начали стрелять из винтовки.Им там было весело,а мы как партизаны ползком по траве уползали от пуль которые подымали фонтанчики пыли.Было очень страшно и уже когда прошло много времени я стал юношей и катаясь на водных лыжах по реке я всегда боялся что кто то будет стрелять по мне,это был опасный район Унжи.

0

3

Ничего себе! И в какие это было годы? Я в этом году была в Худжанде, правда всего 10 дней, и мы с 6 до 9 утра каждый день ходили купаться на Чумчук, было очень здорово!

0


Вы здесь » Таджикистан.Ленинабадская область. » ЛЕНИНАБАД » Давайте поговорим о Чумчук-арале, кто каким помнит его!!!


создать свой форум бесплатно