Таджикистан.Ленинабадская область.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таджикистан.Ленинабадская область. » ЛЕНИНАБАД » музыканты разных лет


музыканты разных лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БАТОН (ВЕРНЕР ЭДУАРД ФЕДОРОВИЧ) (р. 03.10.1977 г.) - исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Ленинабаде (Таджикистан).

http://www.blatata.com/biografii/bio02/6361

Отец - Фёдор Эвальдович (электрик), мать - Татьяна Фёдоровна (повар). Параллельно со средней школой, Батон обучался в музыкальной школе по классу баяна, но не закончил. Уже позднее самостоятельно хорошо освоил гитару. Уже в 10 лет начал петь, позднее делал домашние записи, которые не сохранились. В 19 лет увлекся шансоном, слушал песни Владимира Высоцкого, Александра Розенбаума, позднее - Михаил Круга. В 1991 году вместе с семьей эмигрировал в Германию, где и проживает по настоящее время. Впервые вышел на сцену на собственной свадьбе. Батон сам песен не сочиняет, сейчас сотрудничает с авторами-исполнителями Олегом Биркле и Робиком Черным, которые помогают начинающему исполнителю создавать свой репертуар. И в 2008 году дебютировал диском "Блатняк на хуторе". В создании альбома принимали участие Олег Биркле, Игорь Брестер, записан на студии Игоря Брестера "GB-tonstudio". На новой родине учился на каменщика, много лет колесил по дорогам Германии дальнобойщиком. Женат. 13 сентября 2008 года принял участие в отборочном туре фестиваля "ХОРОШАЯ ПЕСНЯ" в Германии, победил и получил путевку на зимнюю сессию 4-го международного фестиваля "ХОРОШАЯ ПЕСНЯ" в Калининград.

увеличить

0

2

Ну, что, господа?! Представляю блато-эмиграно-деревенский шансон. Думаете, смеюсь и издеваюсь над вами? Ничего подобного. Немецкая провинция запела. Если Виктор Давидзон пел лирику и веселые зарисовки из жизни эмигрантов третьей волны в Германии, Кричевский – про дела 1990-х годов, Вася Пряников – танцевальные ритмы. Батон, а именно так зовут восходящую звезду немецкого шансона по-русски, решил не мучиться: здесь и блатные песни, и тема эмиграции, и псевдо-деревенские куплеты про самогон, ивушку и тракториста. Вокал чем-то напоминает первые записи Михаила Круга (они и по комплекции они похожи). Слова для исполнителя написал Олег Биркле, музыка и аранжировка – Игорь Брестер. Альбом получился динамичный и веселый, у исполнителя есть своеобразный босяцкий говор, который создает узнаваемость. Первый блин вышел у Батона совершенно не комом, будем надеяться на продолжение в этом же стиле.

1. Бабка Дуся
2. Ивушка
3. Привет, мой друг!
4. Скоро за границу
5. Кабак
6. Веселая деревенская
7. Авторитет Батон
8. Фломакарты
9. Дуся
10. В спецвагоне на север
11. Вечер над пригорочком
12. Весточка
13. Последний тракторист
14. Благослови, Господь!
Михаил Дюков

увеличить

0


Вы здесь » Таджикистан.Ленинабадская область. » ЛЕНИНАБАД » музыканты разных лет


создать свой форум бесплатно