Таджикистан.Ленинабадская область.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таджикистан.Ленинабадская область. » Чкаловск » музыканты разных лет


музыканты разных лет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Группа "Трущоба" родилась в 1999 году в Таджикистане (г. Чкаловск), когда несколько ребят сидя во дворе от переизбытка свободного времени, решили поиграть музыку в стили РОК.

http://trusheba.freenet.tj/history.htm

0

2

Ch-Rappers: другие произведения.
Информация о группе

--------------------------------------------------------------------------------
Комментарии: 1, последний от 14/04/2008.
© Copyright Пацаны С Чкалвска (akmal185@rambler.ru)
Обновлено: 07/08/2006. 10k. Статистика.

--------------------------------------------------------------------------------

История

Всё начиналось довольно таки банально. Халява (а в те времена
просто Акмал) принёс к Талану (Егору) домой кассету с записями группы
'Мальчишник'. Халява, Талан и Dan (Костя) послушав, решили сделать
тоже группу. С названием вышла проблема, но долго голову ломать не
стали, назвались так же - Мальчишник. Потом, спустя довольно много времени
записались в местный ДК. Руководитель кружка дядя Бахтиёр сделал фонограмму к песне Мальчишника 'Ночь', и началось........на концерте в местном ДК произошло рождение группы 'Децибелл' (так дядя Бахтиёр назвал группу, потому что не знал, что название уже есть). Но после исполнения группой 'Децибелл' песни 'Отпетых Мошенников - Люби меня, люби' общение с дядей Бахтиёром временно прекратилось.

   Спустя месяца три после концерта в школе Талан рассказал DJ BuLLeT-у (ещё один Костя) свою историю о группе и то, что готовят свою первую тему под названием - 'Наша музыка РэП'. По словам Талана: 'То, что мне ответил DJ BuLLeT, я помню лишь отрывками фраз, ну там были фразы типа: О НИХУЙ СЕБЕ, ЗАЕБИСЬ, МЫ ТИПА ТОЖЕ ГРУППА, А У ТЕБЯ СЛОВА ТИПА С СОБОЙ? НЕТ? ЗАВТРА ПРИНЕСЁШЬ? Я ЕЩЁ К ЭТОМУ ДЕЛУ СВОЕГО КЕНТА ПОДКЛЮЧУ, ОН ТОЖЕ РЭП БАБАХАЕТ!!!'. На следующий день, посмотрев куплет который понравился BuLLeT-у и Spun-у (Кирилл тогда друг BuLLeT-а), пацаны крепко сдружились, теперь их было пятеро - Халява, Талан, Dan, BuLLeT, Spun. Последний и предложил переименовать группу в - D.F.Clan (Ди Эф Клан), предложение прокатило на ура и принялось без воздержавшихся. С тех пор два новых согрупника научили остальных слушать 2раса, танцевать Брейк Данс. Вскоре произошла и первая запись группы D.F.Clan, но к этому времени группа называлась уже D.F.С. (Ди Эф Си). 'Наша музыка РэП' была отложена в долгий ящик, за неимением продолжения. А с момента вступления в группу BuLLeT-a и Spun-a прошло около 4-х месяцев. Короче Талан, BuLLeT и Spun сидели у BuLLeT-a дома, и слушали Snoop Dogg. Кто первым предложил записаться, уже никто не помнит. Но факт остаётся фактом, запись произошла, пускай не на компе, а на муз. центре. И пусть записали на пизженный музон. Записали трек под названием 'Мой новый день', который писался вместе с Dan-ом, как первый вариант 'Нашей музыки РэП'. В итоге эта кассета была утеряна. Потом пацаны снимали на видео (типа клип) свой Брейк Данс, BuLLeT записывал скрейтчи, у Spun-а дома сделали первый музон, на компе, но всё равно плюс не записали. Потому что скоро уехал Spun в Канаду, после него уехал и Dan в Пензу, BuLLeT  в Москву. А потом... Талан попал в тюрягу со своим новоявленным другом Степаном, попал за недонесение. Степан кого-то завалил, а Талан никому не рассказал...Короче как только он вышел выяснилось, что Халява нашёл чувака способного писать минуса. Этим человеком оказался Клёвый. После смены состава решили переименовать группу в последний раз, назвали D.F.G.

   D.F.G. стало первым опытом пацанов в рэпе (реальном). Тогда-то и появился первый трек группы, который был сделан по всем законам музыки - всё своё. Назывался трек - 'Присяга'. Но как известно первый блин комом, но 'Присяга' до сих пор лежит в архиве Ch-RaPPers.

    В то время когда D.F.G. образовывалась, на другом конце города появилась новая группа - Позиция. Но когда группы узнали о существовании друг друга, начали враждовать. Но дело дальше ссоры не пошло, и вскоре все сдружились. В то время в состав группы 'Позиция' входило четыре человека - Жбан, Таранага, Коша К, Rush (Крот). Всё бы хорошо, но в D.F.G. кто-то начал тянуть одеяло на себя и группа разделилась на две: Клёвый и Талан организовали группу 'F.C.T.', а Халява остался один, но о нём позже. Впрочем 'F.C.T.' продержалась не долго, Талан не выдержал долгого топтания на месте ушёл и вступил в группу 'Позиция'.

    Но давайте отвлечёмся от всех ссор к рассказу о DJ 85-ом (или Чёрный), который появился сам по себе. Чёрный самоучка, обрёл своё опыт в написании музыки на программе от P.S. 'Music 2000'. К слову сказать многие минуса группы 'Позиция' были сделаны именно там. Потом в жизни 85-го появился 'Fruity Loops', который и остаётся главной программой для Чёрного. Во времена 'D.F.G.' у Чёрного была своя группа - Force'n Block, которая вместе с 'D.F.G.' записала несколько треков, у дяди Бахтиёра, общение с которым снова возобновилось. Вместе они так же устраивали концерты, но, просуществовав 2 года 'F'n B' тоже распались, и все кроме Чёрного бросили считку и 85 остался один. Но вскоре Чёрный нашёл в себе силы для нового рывка и организовал группу 'Our System'.

    Теперь настало время вспомнить о Халяве. Он поскитавшись один решил окружить себя зелёными (т.е. не имевших опыта), и посчитав 'D.F.G.' навсегда ушедшими переименовал свою группу в 'НаЦиЯ'. Первый состав группы - Халява, Sliper, Мираж (первая зачитавшая девушка в Ch-RaPPerS). Но они продержались не долго и опять Халява - один. Но отчаиваться долго не стал и нашёл пацанов - Шып и Творец. Потом к ним присоединился и Транс.

     А вот что произошло со Sliper-ом и Миражом: Клёвого не устраивало, то что его все кинули, и он позвал к себе первых двух и DEE. Назвались группой 'Агрессия'. Так и появилась третья группа в Ch-RaPPerS - Агрессия, из которой недавно ушёл Sliper (и примкнул к группе 'Позиция'). Но нельзя не подчеркнуть тот факт, что вместе они продержались много месяцев. Мираж тоже ушла из рэпа и занялась учёбой.

     Теперь перейдём к группе 'Позиция'. Согласно словам Жбана,  группу собрал он, а уж потом узнал о существовании 'D.F.G.'. Ну так вот...как и у всех с названием группы определились не сразу. После встречи с остальными Жбан предложил организовать свой сайт, и пацаны согласились без слов. И уж после этого организовалась группа 'Ch-RaPPerS'. Спросите любого ни кто так и не знает как это произошло. 23 июля 2004 года Жбан уехал в Димитровград (РФ) где до сих пор и находится. Так что группа 'Позиция' которая в Таджикистане это - Талан, Коша К, Sliper.

           

            Так что в состав Ch-RaPPerS входят:

 

гр. Позиция - Талан, Коша К, Мазут

гр. Нация - Халява, Шып, Творец

гр. Агрессия - расспалась

гр. Our System - Чёрный (DJ 85), F ready, Лысый (F@k).

Один OuR System, Позиция, Нация. Каждая группа творит свои треки
независимо от альянса, но когда все вместе они зовутся
"группа Ch-RaPPerS".

Комментарии: 1, последний от 14/04/2008.
© Copyright Пацаны С Чкалвоска (akmal185@rambler.ru)
Обновлено: 07/08/2006. 10k. Статистика.

-------------------------------------------------------------------------------

0

3

МУЗЫКАНТЫ РАЗНЫХ ЛЕТ ЛЕНИНАБАДА, ЧКАЛОВСКА И ОБЛАСТИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ: http://forum.chkalovsk.com/ Тема: Музыканты города Чкаловска 70х-80х автор темы Викторыч(Луиза все скопировала с форума Чкаловцев, своей ни одной буквы нет!)

Со мной в группе ЭСТА играли Роман Бурдин - ударные, Иван (фамилия вылетела), связь с ним потеряна трагически - за день до какого-то концерта в САПТе его забрали в армию и с тех пор я о нём ничего не слышал, его мама в Ленинабаде по-моему преподавала вокал; на тот концерт его заменил прекрасный музыкант Олег Иванов, который даже некоторое время был руководителем ЭСТА.
Александр Дзюбин - поэт, композитор и великолепный вокалист живёт и здравствует в Германии, продолжает заниматься музыкой, самым тесным образом участвует в жизни гр. РОНДО, часто бывает в Мск.
Арлен Абдулаев - участник этого форума, также занимается музыкой, живёт в Симферополе.
Ахтем Булатов - Симферополь. Мой самый-самый друг.  профессиональный музыкант. - препад в консерве.
Я живу в Питере, с музыкой тоже не расстаюсь, занимаюсь кроме своего творчества, озвучиванием компьютерных игр

Maxik 20.4.2005, 11:39
Сообщение #2

Продвинутый

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 27.1.2004
Пользователь №: 575
Ваша фамилия Гавришев
Hастоящее имя Максим
Адрес в Чкаловске Московская 23
Сейчас я живу... СПб. Петроградка
Шкoлa 6

доброго времени суток господа!

я играл в гр.ЭСТА с 90 по 95г. может и не в тему, но всёрно думаю, что через 10 лет тема будет называться "Музыканты города Чкаловска, (70-е , 80-е и 90-е годы)" и тогда кто -то заинтересуется и моим сообщением.
сначала о тех, кто потерялся - Владимир Козлов - барабанщик джз бена под управлением Жданова и просто чудесный Человек - умер в 1996г. его жена Лиля до сих пор живёт на первомайке. Басист из Карася(но и по свадьбам и т.д. и т.п.) Слава Милованов живёт в Москве я както совершенно случайно встретил его на улице, когда был в командировке (планетка то маленькая  ) он играл с Ильхомом Ибрагимовым (могу ошибаться с фамилией), а группа у них называлась АЗИЯ или СТУДИЯ АЗИЯ. база у них была в Ленинабаде

Костян 11.7.2005, 4:03
Сообщение #4

Новичок
Ваша фамилия Арама
Hастоящее имя Костя
Адрес в Чкаловске Курчатова дом 14
Сейчас я живу... Россия Саратов
Шкoлa №6

Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2005
Из: г. Саратов
Пользователь №: 1 571

Люди может кто знает Александра Никитина он учился в Музыкальном училище в Ленинабаде, он работал в 6 школе руководил нашим ВИА, у него (в то время редкость) была гитара ИБанес, так вот если кто-что знает откликнитесь а!!!!!!

Викторыч 24.2.2006, 12:09
Сообщение #2

Живёт здесь..

Группа: Участник
Сообщений: 327
Регистрация: 12.10.2004
Из: Кривой Рог,Украина
Пользователь №: 1 362

Ого, нашего полку прибыло! Уважаемый Людвиг Ван Милован или попросту Славик, только тебя, так часто вспоминаемого на теме, нам и не хватало. Да здравствует "Карась"! Славик, пиши в тему всё, что тебе известно о наших лабухах, я думаю, что у тебя должна быть связь с Селяметовыми. Письмо тебе отправил.

LudvigVanMilovan 24.2.2006, 2:15
Сообщение #2



Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 24.2.2006
Пользователь №: 2 872
Ваша фамилия Милованов
Hастоящее имя Слава
Адрес в Чкаловске Новый квартал д.1
Сейчас я живу... Москва
Шкoлa Школа №6

Хелоу май фрэндс .Пишет вам Людвиг Ван Милован, спасибо что не забыли.Очень хотелось бы со всеми увидеться. Информация насчёт наших старых музыкантов имееться,правда не большая,половину приходиться придумывать, но основной костяк есть,кто заинтерисуеться пусть пишут.Сейчас тут Ильхом Икрамов(а не Ибрагимов) подьедет(это гитарист который у Вили играл).Рустем Зиядинов живёт сдесь,в Москве,мы постоянно общаемся.Хотелось бы выйти на заграничных парней,если будет какая информация то пишите письма.

Бахтиева Гульнара 6.12.2004, 0:11
Сообщение #2

Живёт здесь..

Группа: Участник
Сообщений: 405
Регистрация: 24.3.2004
Из: Литва Висагинас
Пользователь №: 798

Да ладно плакаться,я ещё здесь.Хотя к музыкантам себя не могу причислить,я просто пела.
Конечно было бы здорово,если бы нашлось больше ребят.Знаю,что наш руководитель-Янке Владимир Давыдович,Миша Кнопп и один из братьев Книллер уехали в Германию.В форуме увидела телефон Мишки Никитина,но пока не могу дозвониться.Про остальных вообще ничего не слышала.Может быть кто-то что знает о музыкантах из ансамбля Эста?Буду благодарна за любую информацию.

07.07.2008 11:46
  Анатолий 9.4.2005, 23:56
Сообщение #3

Продвинутый

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2003
Пользователь №: 322

Составбыл такой: Белов Саня-лидергитара , вокал,Торбин Сергей- ударные, Павел(забыл фамилию)-басгитара,вокал и я Кожин Иван-ритмгитара,вокал.Все были из 6 школы.На клавишах играла девочка,имени которой я не помню.После поступления в САПТ я играл в ЭСТЕ где из людей с которыми играли в одих составах помню:Исламова Наиля-(бас,вокал),Абрамяна Андрея(лидервокал,труба),Калашникова Владимира(вокал),Мерненко Валеру(труба),Диму Петрова(тромбон,позже вокал),позже в состав попали братья Книллеры,но в это время я уже был в Шевченко, но несколько раз мы выступали старым составом когда бывали в городе одновременно и для этого был повод...
К сожалению многие имена выпали из памяти , может нам вместе удастся их вспомнить?
Рад был вас здесь увидеть, и если в прошлом мы не были знакомы-то рад знакомству!

 
 

ivi 2.3.2005, 12:37
Сообщение #2

Продвинутый

Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 14.1.2005
Пользователь №: 1 549

Ваша фамилия Кожин
Hастоящее имя Иван
Адрес в Чкаловске Школьная 2-2,Заозерный-10
Сейчас я живу... Москва
Шкoлa сш-6
Привет Саша и Гуля ! Случайно набрел на вашу тему,хотя форум посещаю несколько месяцев.Коротко о себе: начинал играть в доме пионеров в году так 74-ом у Севы

Сестру Талятя Силяметова зовут Венера, она тоже закончила музыкальное училище , если мне не изменяет память по классу фортепиано. Да Талят виртуозно владеет клавишами.
У кого есть телефон Виктора Гохгалтера? Буду очень признателен.
Из старых музыкантов, еще джз бена , под управлением Жданова я помню Трубача Амира, к сожалению не помню фамилии, Тромбониста Анатолия Дмитриевича Козлова, Гитариста Юрия Руднева, Ударника Володю Козлова

0

4

Элик в Чкаловске. Орлен Халилов в крыму звонил на прошлой неделе он в ивпатории пиво продовал. А Селям Селяметов и его братья (старшие) в Симфиропале последний раз виделся с ними на свдьбе у Селяма в 1996 году. Арлен не играет, Селям тоже, Милован торгует на рынке "Лужники", но музыкой не занимается хотя инструмент не продал, я закончил играть три года на зад хотя инструмент и все прибамбасы остались (иногда разминаю руки)  .
Не делю назад приезжал ко мне брат Сани Карасева, Виталик мы сним сильно оттопырились.
Привет Гуличка, огромное тебе спасибо что начала этот форум. Думаю мы с тобой еще обменяемся.
Ребята кто меня помнит откликнитесь. Каждое общение с ВАМИ как бальзам на сердце.
Огромный привет ВСЕМ ВАМ музыканты, ВСЕХ ВАС помню и ВСЕХ знаю о ком ведется перекличка, кроме молодых музыкантов.
Ну наверное и Все. От впечатлений все в голове аж кружится. Пишите буду ждать.

МАТВЕЙ
Хочу огромное спассибо сказать братьям Каганским, что они сотворили такое чудо как chkalovsk.com сегодня прочитал всу переписку музыкантов душа кровью обливается. Хочется со всеми Вами встретиться и как в старые времена набрать по больше "Памирчику" и слабать что-нибудь ВМЕСТЕ. Ну что еще? В аэропорту нам тоже пришлось по играть с Витьком Шевченко с Толиком Зеленским нам тоже приходилось играть в строй отряде на Смоленщине отстаивали имя САПТа. Интересно ВИКТОРЫЧ ты не "начальник" , а то ту песню "Мы одни" пел только Мишка Санок и Я с Витьком Нарижным (в те времена).
В ноябре 2004 был у Милована в гостях, гостил 2 недели водки попили и повспоминали НЕМЕРЕНО. От него узнал и могу поделиться информацией, сто Шуширов Сергей и Денис Пуставалов вроде бы в начали играли в Ташкенте, а потом перебрались или в Саратов или Самару точно не помню
Потом с 83 года ушел в ЭСТУ в САПТ, команду Сапта вы уже наверно знаете, но основной костяк был Нарижный Витек (Дружище я тебя давно ищу, где ты, отзовись), Мишка Никитин, братья Книллеры, Мишка Кнопп, Ришат, Равиль и другие. В ЭСТЕ я играл с 83-87 год. В конце 87 года мы образовали свою команду Арлен Халилов - барабаны, Силям Селяметов - клавиши, Милованов Славик и Денис Пуставалов бас гитары я на гитаре. Может быть помните музыкантов с ОРСА Шушерова Серегу
Толята Селяметова, Мишку Санка и Рустика "Гуся" - они были нашими учителями, а мы их второй командой. Играле по кабакам в "Карасе" в "Остоке". Да должны Вы меня в спомнить!!!!!

Матвеев Александр (Матвей)  18.8.2005, 16:28
Сообщение #2



Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 18.8.2005
Пользователь №: 2 242

Ваша фамилия Матвеев
Hастоящее имя Александр
Адрес в Чкаловске ул. Первомайская д. 7
Сейчас я живу... Россия, г.Лермонтов
Шкoлa №3
привет всем!!! Я Матвеев Саня.(Матвей) Может кто-нибуть помнит меня? Я играл на гитаре еще в доме пионеров у Вайцицкого Валерия Романовича. как раз в те времена, когда были Стрыгин Сергей, Топорков Серега, Виталик Бордюркин, Карасев Саня

0

5

Уж не знаю, кто может вспомнить меня,Славу Венкова? Начинал я ещё в Табошаре, у Бори трубача,толстый такой(фамилию забыл),лидер - гитара в середине 70 - х,в составе виа "Здравствуй,песня"С.Гераськи - бас,Робик Геттех - барабаны,Таня Гобдрафикова - клавиши, потом после армии поступил в Лен.муз.училище,начинали учиться вместе с Илей,потом он правда забил на учёбу и уехал на гастроли с гр.СОГДИАНА...с Олегом Выборновым,Зухрой и т.д.,коротче ТДЖИКГОСФИЛАРМОНИЯ,а я перебивался разной роботёнкой,в"КАРАСЕ" болтался на подменках,когда ещё там Миша Санок работал,Серёга Шушеров,Толят на клавишах и Рустик на барабанах. Да и так, по халтурам с крымчанами ,узбеками, таджиками и даже с немцами.Я думаю,что Славян Милованов,должен меня понить,как я его доставал,что - бы он меня СЛЭПУ научил,да и Рашид Исламов(если кто его помнит ),ездил в Москву,говорит, ленинобадцы помнят меня.Рашид живёт не далеко от меня и мы частенько общаемся.Да,кому интересно...? Кто помнит Колю Лебедева ,руководителя виа(помоему )"ПАМИРСКИЕ ЗОРИ",так вот, каким - то неведомым способом,мы(разными путями),оказались в одном посёлке на краю Руси,но к сожалению ведём далеко не музыкальный образ жизни,просто выживаем, как умеем.ВСЕМ КТО МЕНЯ ВСПОМНИЛ,ОГРОМНЫЙ - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!ПОКА.

Отредактировано Венков Станислав (2011-04-17 21:50:20)

0


Вы здесь » Таджикистан.Ленинабадская область. » Чкаловск » музыканты разных лет


создать свой форум бесплатно