Таджикистан.Ленинабадская область.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общество

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

материалы и фото взяты с информационного видеопортала "СТАН"



Для безопасности пешеходов
В Худжанде подземных переходов станет больше: сейчас в административном центре Согдийской области строится третий по счету переход, но первый, который будет соответствовать европейским стандартам. Он свяжет две наиболее загруженные улицы в центре города; длина подземного коридора будет более шестидесяти метров, а ширина - около двадцати.

В последние годы количество дорожно-транспортных происшествий значительно выросло, ведь машин в городе становится все больше. Но худжандцы по-прежнему игнорируют подземные переходы - многим кажется, что проскочить через несущийся поток машин гораздо быстрее. Но теперь пешеходов, которые не проходят по подземке, сотрудники ГАИ штрафуют - только за последние десять дней составлено больше пятидесяти протоколов по таким нарушениям.

0

2

stan.tv. информационный видеопортал

0

3

Чтобы воду сохранить
В Согдийской области Таджикистана завершается строительство новой дамбы, укрепляющей берег Кайраккумского водохранилища в Канибадамском районе. Деньги для этого - 250 тысяч долларов на безвозмездной основе - выделил соседний Казахстан. Цель совместного проекта - обеспечение оросительной водой полей приграничных районов Казахстана и Таджикистана. Это пока только первая дамба - полностью завершить все работы по укреплению берегов планируется к весне.

Защитные дамбы на севере страны были построены около 20 лет назад. До недавнего времени здесь проводился лишь срочный ремонт сооружений. Сейчас строители в первую очередь укрепляют наиболее опасные участки: в ход идут камни и бетонные плиты. Специалисты отмечают, что уже через месяц укреплять берега будет поздно: как правило, в январе уровень воды в водохранилище достигает высшей отметки.

0



создать свой форум бесплатно