Таджикистан.Ленинабадская область.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



а, помнишь.......

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хочется очень, как-то опять
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино,
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое
Чтобы "картошка" – пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телеку - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалось всё это.
Что б засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке.
Чтоб на параде - шарики ввысь
Чтобы, короче, все за***сь!
Нет, бл*дь, все будет наоборот:
Мобила, машина, начальник - урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - го**о

0

2

это мне пишет мой знакомый Саша, который уже много лет живет в Америке,  детство прошло в Ленинабаде,  с 17 лет он уехал учиться в Томск, закончил аспирантуру, прожил в Томске в общей сложности 20 лет. написал он много воспоминаний, вот одно из них:
Много чего хорошего можно вспомнить т.к. в детстве все смотрится и чувствуется совсем не так, все чувства обострены, ощущения ярки, сочны и красочны. Часто бывает, что какой-то внезапный блик солнца, пахнувший ниоткуда запах, звук музыки, мотив, что-то напоминающее, будто знакомое лицо или возникшая внезапно ситуация могут вдруг бросить меня в такое далекое, но вместе с тем до боли знакомое и любимое прошлое, что просто поражаешься сам, как много хранит наша память, как неожиданно она может извлечь из своих кладовых все хорошее, что было с нами и так мощно и властно вернуть нас на десятки лет назад.
Особенно запахи и музыка. Очень многие песни, мелодии для меня связаны с какими то событиями и я помню по годам, а некоторые и по месяцам, когда появилась та или иная песня. Кстати также, как я помню кто и когда рассказал мне тот или иной анекдот, начиная со школьных лет. У меня очень ассоциативная память, я помню события не само по себе а по ассоциации с чем либо и в совокупности с другими, часто совсем незначительными деталями, которые вроде бы забыты, но достаточно вспомнить только одну вещь, как сразу будто клубок ниток начинаются навиваться все сопутствующие этому событию детали

0

3

ЗАПАХ ДЕТСТВА...

Детство пахнет пенкой от варения, Пирогом с картошкой во дворе. Дачно-огородного селения И шубейкой мокрой в декабре. Детство пахнет сваренной сгущёнкой И котятами соседскими в лукошке, Кашей с луком, жаренной печёнкой, И впервые пойманной рыбёшкой. Детство пахнет партою из дуба, Однокласснице подаренным букетом Кровью ,в драке выбитого зуба, Сеном, скошенным когда-то летом. Детство пахнет кораблём бумажным, Что отважно запускали в лужи, От костра в ночном дозоре сажей, И совсем немного зимней стужей. Никуда нам с возрастом ни деться, Пусть и не всегда все было гладко- От своих воспоминаний детства, Но не стоит забывать о главном. Детство пахнет многими словами, Детство пахнет разными делами. А ещё конечно пахнет детство Мамиными добрыми руками.

АВТОРА НЕ ЗНАЮ

0

4

ЗАПАХ ДЕТСТВА...

Детство пахнет пенкой от варения, Пирогом с картошкой во дворе. Дачно-огородного селения И шубейкой мокрой в декабре. Детство пахнет сваренной сгущёнкой И котятами соседскими в лукошке, Кашей с луком, жаренной печёнкой, И впервые пойманной рыбёшкой. Детство пахнет партою из дуба, Однокласснице подаренным букетом Кровью ,в драке выбитого зуба, Сеном, скошенным когда-то летом. Детство пахнет кораблём бумажным, Что отважно запускали в лужи, От костра в ночном дозоре сажей, И совсем немного зимней стужей. Никуда нам с возрастом ни деться, Пусть и не всегда все было гладко- От своих воспоминаний детства, Но не стоит забывать о главном. Детство пахнет многими словами, Детство пахнет разными делами. А ещё конечно пахнет детство Мамиными добрыми руками. АВТОРА НЕ ЗНАЮ

0

5

НАШ ДОМ. В далёкой деревеньке стоит наш дом родной В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как: Мать" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно будут снится наш дом и земляки!
автора не знаю

0

6

Бежит народ с родного края.
В тоннеле этом света нет.
В земле прах предков оставляя,
Бегут, прожив здесь много лет.
Не вправе я судить их строго.
Быть может, завтра сам решусь:
На миг помедлю у порога,
Земле родимой поклонюсь…
Бежит народ с родного края,
Куда? – не знает, но бежит,
Слезой былое окропляя,
С душой, застывшей как гранит.
Смотрю им вслед, переживая:
Ведь, как чужбина ни мила,
Теплее нет родного края,
Где память с верой – два крыла.
Бежит народ с родного края,
Наверно веры в людях нет,
Судьба у них, видать, такая –
В один конец купить билет

автора не знаю

0



создать свой форум бесплатно